Vous les attendiez tous, les voilà! Les votes pour le concours de cuisine sont ouvert! Qui aura l'immense honneur d'être élu miss ou mister Maité ? Qui aura le privilège de cuisiner pour Aile Ténébreuse ? Nous le seront bientôt !
(Je tiens vraiment à remercier tous les participants d'avoir pris la peine de créer quelque chose !)
*******************************
Viande d'ours sanguinaire séchée.
Cette recette est simple, car si on est un aventurier ou un mercenaire, on a pas tout le temps le temps de bien manger chez soi bien à l'aise, voire dans une taverne. Alors j'ai pensé à un truc simple à emporter et pas difficile à faire. Parfait pour les voyages et les petits creux. De plus, la viande possède plusieurs protéines.
Ingrédient numéro un:La viande
- ours sanguinaire:
Ours Sanguinaire
Présence dans : Le pays de la terre
Comestible : La chair de ce monstre est riche et tendre, mais l'animal est dangereux....très dangereux.
Domptable : Non, malheureusement
Caractère : comme un ours ordinaire, mais plus dévastateur et dangereux
Taille : mâle: quatre fois celle de l'ours normal, et la femelle: 3 fois.
Atout : Ses puissantes griffes aussi grandes que des bananes, sa force et sa morsure font de lui une excellente machine à tuer. Son odorat surdéveloppé lui permet de traquer à peu près tout ce qui lui paraît comestible.
Description : Cet ours semble être démoniaque, car ses yeux sont rouges et ses pattes semblent être protégées par des plaques osseuses bourrées de piquants. Le haut de son torse est protégé par ce qui semble être des écailles et sa fourrure n'apparaît qu'à quelque endroits, notamment son dos et les jambes ainsi que le bas du ventre. Sa fourrure va du brun clair au vert.
Ingrédient numéro deux: L'épice
- cristal des eaux:
Le cristal des eaux
Présence dans : Le pays de la terre et ailleurs, sûrement.
Propriété : Le cristal des eaux ne sert qu'à produire du sel grossier, enfin, c'est la seule utilité que les orques lui ont trouvé.
Description : Ce cristal se forme près des volcans sous marins. Lorsque-ceux-ci entrent en éruption, des petits organismes marins semblent essayer de sauver leur peau en produisant des cristaux qui empêchent les éruptions volcaniques. Plus le volcan est gros, plus le cristal sera gros aussi. La plupart du temps, le cristal des eaux est de couleur blanche sans éclat ou grise. Il est aussi transparent que du verre, et sa surface est rugueuse. On l'extrait en le cassant avec une pioche ou tout autre objet contondant.
Préparation
Étape un: Normalement, seules les cuisses et le dos sont utilisées mais rien n'empêche qui que ce soit d'affamé de tout prendre. Enfin, la première étape consiste à couper la viande en plusieurs lanières aussitôt que l'ours sanguinaire est dépecé. Un gros couteau ou même une dague peut faire l'affaire, car la viande est épaisse.
Étape deux: Le cristal doit être concassé avec un objet contondant, et placé dans un gros contenant. Le résultat doit donner plusieurs cristaux salins. Cette étape peut prendre dix minutes ou une voire deux heures si une grande quantité est préparée
Étape trois: Placez les lanières de viande dans le contenant et enterrez les sous les cristaux concassés. Le cristal des eaux est particulièrement efficace pour absorber tous les liquides qui entrent en contact avec lui. Plusieurs heures sont nécessaires pour que la viande soit séchée au complet. Les composantes chimiques du cristal des eaux permet aux ingrédients de se conserver énormément plus longtemps.
Étape quatre: Maintenant, vous pouvez assaisonner ou même sucrer votre viande lorsqu'elle est un peu dure et complètement sec.
Tajine au Mommath
Liste des ingrédients pour quatre personnes :-1 kg de Semoule de frey
-500g de mommath, de préférence du faux-filet
-5 belles uratots
-2 gourtes moyennes
-Epice à Tajine
-Sel
-Poivre de démon du feu
Préparation :Tranchez les uratots et les gourtes en bâtonnets de taille égale, et faîtes les cuirs dans un peu de beurre de marsan. Pendant ce temps, découpez la viande en épais carré grossier. Lorsque les légumes rendent l'eau, rajoutez la semoule et laissez la s'humidifier. Faites cuire la viande à part dans un peu d'huile de graisse de Mommath pour l'idéal, puis verser la avec les légumes. Assaisonnez selon votre convenance et passer le tout dans le plat à tajine pour laisser mijoter.
Ce plat est toujours meilleur quand on le laisse mijoter longtemps... prenez vous y à l'avance pour une viande fondante et gouteuse.
- Créature et plantes:
Marsan
Présence dans : les plaines mystiques
Comestible : Oui
Domptable : Oui
Caractère : Très bête, ces créatures assez étranges peuvent rester des heures à regarder les carrioles qui passent en broutant de l'herbe. Très docile une fois élevé, c'est surtout un animal bon pour la consommation... On a pas un Marsan comme animal de compagnie... C'est pas affectueux !
Taille : 1m de hauteur pour un de largeur, on dirait une grosse boule avec de petite pattes cependant très musclé.
Atout : Fournit un lait très bon au goût. Avec, on peut faire du beurre, des fromages, des yaourts. On peut s'en nourrir aussi, sa chair est très tendre.
Description : On dirait vraiment une sorte de grosse boule sur patte. La tête ressort légèrement. Ces animaux possèdent de petits yeux noirs et se déplacent lentement en se dandinant étrangement... être comparé à un Marsan n'est certainement pas un compliment. Fait étrange, Les femelle enfante, mais ce sont les mâles qui produisent le lait pour nourrir les petits. Ils vivent naturellement en troupeau où une hiérarchie matriarcale est de rigueur. Ces bestiaux passent leur journée à manger et dormir. Ils n'ont aucune propriété magique et leur peau est trop peu solide pour en faire des vêtements. En revanche, les tuer est très simple et les manger un régal.
Uratot
Présence dans : Partout ou il y a de la terre ou du sable
Propriété : Aide à la digestion
Description : Longue est grosse comme un pousse humain, les uratots sont des légumes qui poussent sous terre. Meilleures lorsqu'elles poussent dans le sable, elles ont une feuille très large pour un légume long d'une vingtaine de centimètre au final. De couleur jaune ou vert pâle, il en existe différentes variété dont seule la couleur est réellement changeante.
Gourte
Présence dans : Les endroits humides
Propriété : Permet de mieux absorber les calories, encore sur leur plants, elle libèrent un gaz paralysant si on les écrase
Description : Souvent conseillée dans les régimes, les gourtes sont de long légumes qui poussent à partir de fleur d'un rouge éclatant magnifique. Très volumineux, les gourtes sont ronde est aplatis, pour un diamètre d'environ 25cm. Molle, leur chair est très tendre, mais indigeste cru. D'une couleur bordeaux moins soutenu que les fleurs, elles sont aussi agréable à regarder. Ces légumes sont très facile à cultivé, bien que les plans prennent beaucoup de place aussi bien en hauteur qu'en longueur. Evitez cependant de marcher dessus quand elles libèrent un gaz qui endors le corps, nous paralysant rapidement. Les cueilleurs se servent d'un antidote produit par les fleurs de gourtes.
Frey
Présence dans : Les terres pauvres, voir arides
Propriété : Aucune
Description : Céréales, le frey est une longue tige qui se termine par un boule cotonneuse et très douce d'une couleur verte éclatante. Au milieu de cette matière très agréable dont on se sert pour faire des vêtements, on trouve de petites graines comestibles une fois humide. En ramasser est très simple : Il suffit de secouer la petite boule, et les graines tombent.
Poivre du démon du feu
Présence dans : Les terres du feu
Propriété : Apaise les douleurs musculaires lorsqu'on enveloppe dans une de ses feuilles.
Description : Les poivres de démon du feu son de petite graine de couleur grenat qui pousse dans les plantes rases dont la feuille est grise. La feuille est très douce et est très utilisé pour soigner en tant que base à beaucoup de médicament. Ces plantes produisent en leur centre des graines grosses comme des gravillons qui peuvent assaisonner un plat en le relevant de façon unique. Une fois humide et enveloppé dans une de ses feuilles, le poivre du démon du feu est connu pour ses effets anti-inflammatoire puissant et sans effet secondaire.
Papillotes de Volcano, cuites au four traditionnel
Ingrédients :-1 Volcano dans la fleur de l'âge, bien consistant, pour nourrir trois, voir quatre personnes.
-Une pincée de sable écarlate
-Écorce de l'arbre des anges
-Quelques grandes feuilles de palmiers
-De bonnes pierres, tout ce qu'il y a de plus simple
-Une bonne plage, ou du moins, beaucoup de sable fin.
Préparation :
Le Rôti de Volcano est un plat extrêmement goûteux, qui vient à la base de la culture nomade. Ce peuple qui parcourait les Terres de long en larges et récupéraient toutes sortes de produits exotiques et excellaient dans toutes les préparations. C'est un plat relativement simple à cuisiner, si tant est qu'on sait s'y prendre. C'est pour cette raison que les Nomades transmettent leur savoir et le font partager à toute leur tribu pour ne pas qu'il se perde.
Tout d'abord, faites chauffer un feu dans lequel vous y mettrez vos pierres. Laisser pendant une bonne demi-heure, pendant laquelle vous creuserez un trou dans le sable, d'une taille équivalente à la viande que vous voulez y faire chauffer. Déposez vos roches au fond, puis quelques feuilles de palmier par dessus. Le Volcano doit être tué rapidement, de préférence en lui coupant la tête. S'il s'est fait explosé pendant que vous vouliez le tuer, ce n'est pas la peine. Dépecez l'animal et coupez toutes les petites cheminées qu'il a sur le dos avant de pouvoir récupérer la viande qui se trouve tout autour de son corps. (Les pattes ne sont que des os couverts d'une peau fine, vous n'en tirerez rien) Enroulez les morceaux de viande rouge du Volcano dans l'écorce du bois des anges, vous en ferez soigneusement des papillotes, après l'avoir saupoudré de sable écarlate, qui donnera la saveur légèrement épicé à la viande, et grâce à l'écorce, l'empêchera de se dessécher. Mettez vos papillotes dans votre four, recouvrez d'encore quelques feuilles de palmier et remettez tout le sable par dessus (attention à ne pas perdre l'emplacement de votre four, ça serait bête). Laissez chauffer pendant une heure, vous pourrez enfin déguster votre viande de Volcano, avec toute sa saveur.- Spoiler:
Volcano
Présence dans : Volcania (ça vous en bouche un coin, pas vrai ?)
Comestible : Bien sûr.
Domptable : A vos risques et périls ! C'est un petit animal têtu.
Caractère : Placide.
Taille : Un mètre tout au plus.
Atout :Il dispose d'un atout de taille, un atout... explosif.
Description : Il a un nom équivoque. Le Volcano est un des rares animal de toute Terra Mystica à être... kamikaze. Placide et naturellement sans aucunes intentions hostiles, il est frugivore mais ne rechigne pas à mâcher quelques plantes. Il peut boire jusqu'à 40 litres d'eau par jour, ce qui est considérable pour un animal de cette taille (environ 1 mètre). S'il ne buvait pas son corps serait surement tellement chaud qu'il fonderait de l'intérieur. Quant aux petits orifices qu'il a sur le dos, il s'en sert comme d'une cheminée qu'il peut réguler comme bon lui semble. Ainsi, en les bouchant volontairement tous, il se ferait exploser en quelques secondes ainsi que son éventuel agresseur. Cette activité est aussi l'une des préférées des enfants à Feu. Il reste autour des rares points d'eau de ce lieu pour éviter de fondre. C'est donc forcément là que vous en trouverez. Si vous en voyez ailleurs, ça veut dire que vous êtes tombé sur un spécimen encore plus kamikaze que la moyenne !
Sable écarlate
Présence dans : Le Désert.
Propriété : Donne un goût épicé à votre plat.
Description :Il se trouve dans les grottes et les cavernes, en très petite quantité, si vous observez bien, juste à côté de la mine de diamant et des émeraudes. Plus sérieusement, c'est une épice rare qui se trouve souvent dans les fissures de ces cavernes. Avoir une quantité suffisante pour votre plat vous demandera soit, beaucoup de chance, beaucoup de patience, ou beaucoup d'argent !
Arbre des Anges
Présence dans : Misora
Propriété : Éviter que votre viande ne sèche !
Description : C'est un arbre fin, longiligne et qui produit des fleurs semblable à du coton, malgré que leur texture se rapproche plus de celle de la fumée. Vous pouvez en effet passer la main à travers sans problème, ce qui provoquera par contre la mort de la branche sur laquelle elle pousse. Mais c'est ici son écorce qui nous intéresse, qui est à la fois solide et flexible. Servez vous en pour vos papillotes et prenez les branches les plus fines pour les attacher. Ce n'est pas un arbre particulièrement rare, mais le fait qu'Aile Ténébreuse contrôle la région dans laquelle on le trouve rend l'expédition risquée.
Filet de Yensas au four et sa purée de légumes
Vous recevez des gens ce soir chez vous et vous n’avait aucune idée d’un repas classe à préparer ? Vous avez peur qu’on dise que les gens du feu ne savent pas cuisiner ! Pas de problème ! Voici une petite recette de Shinku pour vous en sortir !
Filet de Yensas au four et sa purée de légumes :
Pour 4 personnes : Ingrédients :-1 Yensas bien frai. (Insister sur le « bien frai » auprès des marchandes de Dahalia, ce sont de grosses truandes…)
-Beurre. (Uniquement fabriqué avec du lait de Broute-feu.)
-Un bon gros bouquet de Citrulinnes.
-Un ou deux Proufflouf. (Pour environs 1kg de légumes.)
-Un piment Tohtoh.
Ustensiles :-Un grand couteau.
-Une râpe.
-Un petit mortier.
-Une petite passoire.
-Un grand plat tenant la cuisson au four.
-Une plume de phénix.
Préparation : A l’aide du grand couteau, séparez les deux filets du corps du Yensas.
* Petite Astuce de Shinku : Séparer les filets des arrêtes pointues et solide du Yensas n’est pas une mince affaire ! Mais on peut simplifier cela grâce à la plume de phénix ! Planter la plume dans la colonne vertébrale de votre poisson et allumer-en le bout à l’aide d’un briquer pendant une petite minutes. La plume est un excellent conducteur de chaleur qui fera cuire la peau autour des arrête, la rendant plus fragile, et donc il sera plus facile de décrocher les filets ! Gardez la colonne avec les arrêtes on ne sait jamais ! (Voir à la fin de la recette.)
Séparez les fleurs de Citrulinnes de leurs tiges et placez-les dans le mortier. Ecrasez-le jusqu’à obtenir une pâte malléable baignant dans un jus citronné, séparer les deux à l’aide de la petite passoire. Réservez à la fois la pâte et le jus pour la suite de la préparation.
Beurrer abondamment votre plat afin que vos filets de Yensas n’accrochent pas à la cuisson. (Attention du beurre de brout-feu, des produit locaux on a dit, en plus il est bien gras alors c’est parfait pour ce genre d’usage !)
* Petite astuce de Shinku (2) :Souvent pour des filets de cette taille, avoir le bord et le centre du filet cuit parfaitement est quasiment impossible ! Certes les convives peuvent se mettre d’accord entre le presque cru et le très cuit, mais voici une petite astuce pour une cuisson parfaite ! Reprenez votre plume de phénix et placez-là bien au centre du plat. Placer une petite plaque de métal par-dessus et beurrez-là. Vous placerez le centre de vos filets sur cette plaque qui sera plus chaude que le reste ! Le tour et jouez !
Pour assaisonner votre poisson, arrosez vos filets avec le jus de Citrulinnes, cela salera et citronnera votre plat. Puis prenez votre piment Tohtoh et râpez-en un petit centimètre sur le dos des deux filets. (Les natifs du feu en mettent généralement plus mais on ne veut pas assassiner ses invités venus d’une autre contrée, ni les condamner à finir la soirée aux latrines…)
Enfournez vos filets pour une heure à feu doux.
Pendant ce temps découpez votre Proufflouf en petit cubes, puis réutiliser votre mortier pour en broyer une petite quantité en incorporant la pâte de Citrulinnes jusqu’à obtenir une petite boulette de purée. Formez-en une dizaine ou plus en fonction de l’appétit de vos convives.
(Note : Cette recette ne prend PAS en compte le nombre de poisson ou purée nécessaire pour nourrir : Ogres, Dragons, Géants etc.…)
Une fois que le poisson ait fini de mijoter une heure, ajouter les boulettes de purée autour et renfournez pour vingt minutes.
Durant la dernière minute, mettre le feu vif afin de faire légèrement dorer les légumes et le poisson.
Et voilà c’est près, il ne reste plus qu’à servir vos convives et les laisses se régaler. Quoi ? Comment !! Un invité fait la fine bouche et ose ne pas finir son assiette ? Avec tout le mal que vous vous êtes donné ? Aucun problème, vous vous souvenez des arrêtes que vous avez mis de côté ? Parfait, saisissez la colonne vertébrale du Yensas par la queue et frappez votre convives avec ces arrêtes piquantes jusqu’à ce que ce malotru finisse votre plat et vous complimente sur votre cuisine ! Et si l’invité mal élevé se plaint, dites-lui que cela aussi fait parti du folklore du pays du feu ! On est susceptible mais on s’assume ! Non mais !
- Créatures et plantes.:
Yensas
Voir: http://www.terramysticarpg.com/h18-yensas
Broute-feu / Incanzelle.
Présence dans : Sahawi.
Comestible : Oui.
Domptable : Oui.
Caractère : Sauvage il est craintif mais pas spontanément agressif. Dressé il est très placide.
Taille : 1m10 cm à l’épaule et 1m20 de long environ pour les mâle 70cm pour 1m de long environ pour les femelles.
Atout : Ils sont capables de cracher du feu. Le mâle porte des cornes aiguisées.
Description : Animal capable de brouter les buissons enflammés de Sahawi. Si tout les individus sont capable de cracher du feu pour prévenir l’adversaire, les mâles sont beaucoup plus à craindre dans ce domaine, avec des jets de flammes pouvant atteindre jusqu’à trois mètres de long. Un mâle comminant protège un troupeau de jusqu’à dix femelle. Ces animaux ne craignant pas le feu, les combats entre mâle se font exclusivement à l’aide de leurs cornes. Les habitants de la savane sont parvenus à dresser d’important troupeau de ces créatures en contrôlant les activités des mâles. Leur lait et leur viande sont une source importante de nourritures pour les natifs de Sahawi.
Il faut les chasser à l’affut en raison de leur incroyable rapidité, en effet, ils préfèreront toujours la fuite au combat. Les fils de la savanes les apellent les broute-feu, mais le nom scientifique est "Incanzelles".
Citrulinnes
Présence dans : Sawahi, au pied du nids des phénix.
Propriété : Leurs pétales ont un petit goût salé, leur étamine en revanche contienne un liquide très citronné.
Description : Cette étrange plante jaune vive émet un liquide très acide au niveau de ses étamines dont les insectes s’enduise pour éviter d’être dévorer. Le goût salé de ses pétales serait lui pour repousser les herbivores. Le bout de ses pétales est d’une couleur bleu presqu’ultra-violette sans doute pour feindre un quelconque risque d’empoisonnement. Une plante parfaitement adaptée à son habitat où la sècheresse rend les plantes vertes très convoitée.
Proufflouf
Présence dans : Dahalia, généralement en bordure d'oasis.
Propriété : Très nutritif, sa peau très coloré fourni certain pigment pour teinte les vêtements.
Description : Ce légume poussant sous ses grandes feuilles a pourtant choisit des couleurs vive pour qu’on ne lui marche pas dessus. Hélas cela arrive souvent au bord des oasis bondé… Ces incidents lui ont donné son nom : Proufflouf. « Prouf » étant actuellement le bruit que fait ce fragile végétale quand vous marcher dedans et « flouf » le bruit qui signale que vous n’avez plus qu’à nettoyer vos chaussure, couverte du jus de ce légume…
Les feuilles ont de longues racines si bien que quand on en voit sans voir d’oasis, cela veut dire qu’il faut creuser pour trouver de l’eau.
Piment Tohtoh
Présence dans : Volcania
Propriété : Super épicé ! Pousse dans la cendre brûlante.
Description : Plante connu pour être le bizutage des nouveaux dans la région du feu, le Tohtoh à acquis l’incroyable faculté de pousser dans la cendre volcanique. La peau du légume ressemble à des écailles, il peut ainsi faire croire à un quelconque herbivore de passage qu’il s’agit là de queue de lézard dépassant d’un buisson et non d’un aliment… En admettant que la créature en question goûte tout de même, rien ne dit qu’elle ait réellement envie d’une autre bouchée de ce piment super piquant !
Le Thanator à la bière/champignon
Une bonne recette naine: le Thanator à la bière accompagné des fameux cheveux du Sanglier Chevelu, le tout avec une sauce aux champignons (car les champignons c’est bon !!!).
Alors, d’abord, pour commencer… il vous faut un bon coupcoup, une planche à découper, une marmite, une louche, un marteau, un couteau pour le steack, un couteau pour […] un couteau pour les champignons, un tablier… quoi ? Une cuisine ? bah oui c’est ça en gros. è_é
Ingrédient :
- Sel
- Poivre
- Herbe de Montagnard
- Oignon
- Un tonneau d’eau
- Un tonneau de bière (naine de préférence)
- Un tonneau d’hydromel (provenant d’une abeille
- Un deuxième tonneau de bière pour usage personnel car faire la cuisine ça donne soif
- Un steak de Thanator
- Une bonne poignée de cheveux…. Du Sanglier Chevelu idiot !
- Une mirabelle mortelle
- Un escargot de Volcania
- Du lait… oui du lait è_é
- Farine
- Des champignons
Pour commencer, attacher votre plaque de chauffe pour pas qu’elle bouge, une plaque mal attaché vous obligera à tout ramasser ou à tout recommencer, au choix. Vous posez votre marmite dessus, vous la remplissez d’un quart d’eau, vous goutez votre bière pour voir si elle est bonne, si oui vous remplissez jusqu’au deux tiers votre marmite, si non vous prenez une autre bière qui cette fois sera suffisamment bonne. Pour finir, vous finissez de remplir la marmite avec l’hydromel. Maintenant vous laissez chauffer la marmite sans couvercle pendant douze heures, à chaque heure vous viendrez mettre un peu d’herbe dedans et des oignons.
Pendant que sa cuit, préparez votre steak, tapez le aussi fort que vous pourrez !!! (le marteau de guerre est un bon outil pour cet exercice) Une fois que votre main peut s’enfoncer dans le steak ca veut dire que c’est bon.
Prenez votre escargot et engluez le steak avec sa salive, la viande doit être bien baveuse de partout. (oui un flacon de bave d’escargot de Volcania suffit)
Vous pouvez maintenant laissez la viande se reposer, hésitez pas à remettre de la bave dessus régulièrement, vous pouvez aussi saler et poivrer selon vos gouts.
Maintenant on va s’occuper du Sanglier Chevelu, d’abord faut l’attraper… bonne chance u.u une fois ceci fait, raser lui le dos pour prendre les cheveux. Ensuite… bah c’est fini. Vous avez plus qu’à attendre douze heures. Pour passer le temps je vous invite à sauter dans le tonneau de bière facultatif…
Si après votre tonneau de bière vous vous souvenez encore que vous êtes entrain de cuisiner, il est temps de mettre le steak dans la marmite, rappelez vous que la viande doit être imbibé de bave d’escargot !!! Laissez cuir la viande de Thanator une bonne grosse heure et rajoutez ensuite les cheveux, après dix minutes enlevez la marmite de la plaque de cuisson.
Maintenant prenez une poele, écrasé la Mirabelle Mortelle dedans (faite attention, plus d’un nain est mort comme ça), faites revenir les champignons après les avoirs coupés, ajoutez ensuite du lait et de la farine.
Mettez le steak à gauche dans votre assiette, les cheveux à droite et versez la sauce aux champignons sur le steak, recouvrez le bien de sauce !!! (Oui c’est toujours dans la recette è_é)
Dégustez =)
[recette naine donc aucun volume pour les ingrédients]
- Spoiler:
Thanator
Présence dans : Foret / Montagne
Comestible : Oui mais ca viande nécessite une préparation spéciale.
Domptable : Non
Caractère : Agressif
Taille : Trois mètre cinquante de longs et deux de haut (en moyenne)
Atout : Une queue blindé et une chaire extrêmement dur qui le protège très bien. Une gueule rempli de croc, des griffes et une intelligence remarquable.
Description : : Il s’agit d’un terrible prédateur terrestre, face auquel les humains sont comme des hommes préhistoriques confrontés à des tigres à dent de sabre. Il dispose d’une large queue blindée qui lui permet de frapper ses proies ou de se défendre contre d’autres Thanators. Des plaques cartilagineuses autour de son cou peuvent être déployées, peut-être en vue d’intimidation mais plus vraisemblablement comme senseur de localisation. La vitesse de ses bonds témoigne d’une agilité impressionnante.
- Spoiler:
Sanglier Chevelu
Présence dans : Montagne
Comestible : Oui, surtout les cheveux.
Domptable : Possible
Caractère : Agressif
Taille : 1m80
Atout : Des défenses et une rapidité incroyable
Description : Le Sanglier Chevelu a toujours vécu dans les montagnes, il s’y déplace rapidement en toute sécurité se qui le rend difficile à attraper, trop difficile pour tout vous dire… Il possède une longue crinière comestible, riche en féculent.
- Spoiler:
Escargot de Volcania
Présence dans : Volcania
Comestible : Manger un escargot… ? oO
Domptable : Possible, mais qui voudrez d’un animal de compagnie aussi lent ?
Caractère : ...
Taille : Entre 6 et 10 mètres de haut et entre 10 et 20 mètres de long.
Atout : Sa carapace et sa réactivité (il est très réactif mais trop lent pour fuir ou esquiver)
Description : Un énorme escargot tout simplement, sa bave (mucus) est riche en minéraux et permet d’ignifuger les choses (dans le cas de la nourriture, sa bave ralentit la cuisson).
- Spoiler:
Plaque de cuisson… Héricendre
Présence dans : Feu (la région)
Comestible : Non
Domptable : Oui
Caractère : Neutre, pas méchant mais pas forcement gentil non plus.
Taille : La même taille qu’un Tigre
Atout : Les flammes qu’il peut projeter de son dos
Description : Un animal qui est à la fois bipède et quadrupède, son pelage est brun sur les pattes ainsi que sur le ventre et gris sur le dos. Sa chaleur corporelle moyenne est de 40° et des flammes peuvent apparaitre sur son dos.
- Spoiler:
Mirabelle Mortelle
Présence dans : foret
Comestible : oui
Domptable : non
Caractère : agressive
Taille : 5 cm
Atout : son venin qui vous végétalise
Description : Une araignée de 5 cm environ, elle possède huit pattes qui ressemble à des branches, son abdomen globuleux est transparent et possède des dessins de feuille sur les cotés. Cette petite araignée porte son nom car on la retrouve souvent dans les arbres fruitiers et il arrive qu’on la mange par mégarde, c’est d’ailleur ainsi qu’elle a été découverte.
Un jour un cuisinier venu goutter les mirabelles du coin pour faire une tarte en mangea une sans faire exprès, sa mirabelle se transforma en un fruit au gout incroyable. D’abord, le cuisinier pensa que c’était une nouvelle race de fruit mais il comprit après quelques temps de recherche que cela venait des araignées… maintenant on l’utilise souvent dans la cuisine.
- Spoiler:
Montagnard
Présence dans : Montagne / plaine
Comestible : Non
Domptable : Non
Caractère : Fainéant
Taille : la taille d’une montagne
Atout : sa taille
Description : D’énorme créature qui passe la plus part de leur temps à dormir, beaucoup des montagnes de Terra sont enfaite des Montagnards entrain de dormir. (ils peuvent dormir plusieurs millier d’année sans se réveiller).
Hachis de Canamooûûûr Permanenté
PAR LE DOCTEUR JÄIMEUH FÈREUHDESCHAUSES[/color]
Temps de préparation : 30mn – Temps de cuisson : 40mn – Pour 4 personnes[/center]
INGREDIENTS- 4 cuisses de Canamooûûûr permanenté confites (et n'allez pas tricher en utilisant un Canamooûûûr non permanenté, je vous ai vu !)
- 2 oignons blancs
- 100g de champignons Voüzalétouçeuhmurir
- 5 tomates grappe (parce que comme disait mon oncle proxénète quand on peut en avoir une, on peut en avoir plusieurs)
- 20cl de jus de cerfroid maison (« attention, c'est froid... » Merci de ne pas chercher à me pendre suite à cette blague profondément intelligente.)
- 1,5kg de pommes de terre
- 15cl de crème liquide
- 15cl de lait de Longelus
- 100g de fromage de lait de Longelus râpé (vous pouvez vous en procurer sur le marché à bas prix)
- 600g de beurre
- Huile d'Arkanta bohémien du sud (j'espère que vous courrez vite !)
- sel
- Un arbre de Jujugail
PREPARATION Pelez les oignons et émincez-les finement. Grattez, ôtez la première peau et l'extrémité terreuse des champignons Voüzalétouçeuhmurir, puis émincez-les finement. Coupez les tomates en morceaux (vos doigts en option).
Postez-vous en face de votre arbre jujugail et taillez dans son bois un trou assez large et cubique pour servir de four. Posez-y deux grandes pierres plates pour une meilleure cuisson. Installez-y un récipient, et faites revenir les oignons à l'huile d'Arkanta bohémien du sud. Quand ils sont colorés, ajoutez les champignons Voüzalétouçeuhmurir et faites-les revenir 5mn (si ça commence à briller dans le noir, c'est qu'il y a un problème...). Ajoutez les tomates et le jus de cerfroid. Faites cuire le tout 10mn.
Effilochez la chair de Canamooûûûr permanenté. Ajoutez-la, sans le gras, dans votre récipient et prolongez la cuisson de 10mn.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Faites chauffer la crème et le lait de Longelus ensemble. Mettez le mélange crème et lait dans un grand bol, ajoutez le beurre (histoire d'être bien sûr que votre plat vous fera gagner une dizaine de kilos d'un coup...). Mélangez le tout. Ajoutez du lait de Longelus ou de la crème si nécessaire pour obtenir la bonne consistance (bande de gourmands !). Salez.
Étalez la viande de Canamooûûûr permanenté dans un plat allant dans votre arbre jujugail. Recouvrez-la de purée. Saupoudrez de fromage de lait de Longelus râpé et enfournez pour 10 mn de cuisson (votre femme a aussi le droit de tomber accidentellement dans le four, par pur hasard bien entendu.).
~ VOTRE (garantie) RECETTE (sans) EST (messages) TERMINEE (subliminaux) ! ~
CREATURES & PLANTES- Spoiler:
Champignons Voüzalétouçeuhmurir
Présence dans : La plupart des forêts de TM. L'avantage des champignons c'est qu'ils sont prolifiques et sont capables de s'adapter à la grande majorité des climats pourvu qu'il y ait de l'eau.
Propriété : Possède un léger goût sucré qui reste un certain temps en bouche, parfait pour agrémenter vos plats d'une touche discrète qui améliore vos saveurs. Très peu nutritif.
Description : A cause de son goût plutôt recherché, ces champignons ont été obligés de muter autrement histoire d'éviter une extinction totale de l'espèce. D'où leurs couleurs violentes et luminescentes et leur étrange capacité à ne pousser qu'uniquement à côté d'autres plantes mangeables. Comme on l'entend souvent dire des généraux d'AT, « Mangez l'autre, pas moi ! »
- Spoiler:
Arkanta Bohémien du Sud
Présence dans : Il se promène principalement dans la forêt de Drayame et Flore. Son péché mignon reste pourtant les marécages.
Propriété : Ses feuilles une fois écrasées produisent un liquide assez lourd et compact au goût très particulier, que l'on pourrait comparer à notre propre huile d'olive.
Description : Cet arbre marche. Si si. A l'aide de ses racines mobiles il apprécie les grands paysages et aime par-dessus tout voyager. Plutôt peureux son passe-temps favoris consiste à jouer à cache-cache avec les éventuels voyageurs, piquant parfois leurs équipements pour en faire son trésor, alors soigneusement tenus secret au cœur de ses branchages... Leur vitesse de course est assez impressionnante (assez pour conserver une plus longue espérance de vie en distançant le dit voyageur quoi...).
- Spoiler:
Arbre de Jujugail
Présence dans : La plupart des forêts de ce monde.
Propriété : Son bois est doté d'une chaleur naturelle semblable à celle du feu. Aussi brûlant qu'un four à l'intérieur et tiède à l'extérieur.
Description : Devenu l'outil de prédilection de la plupart des grands cuisiniers qui se font un plaisir d'en faire pousser un au fond de leur jardin (généralement d'ailleurs il finit par prendre entièrement la place du jardin en question...), il n'est pas rare que cet arbre atteigne des dimensions absolument gigantesques.
- Spoiler:
Canamooûûûr Permanenté
Présence dans : Les lacs et océans.
Comestible : Oui.
Domptable : Disons qu'il est facile de les élever...
Caractère : Profondément stupide et acariâtre : possède le plus haut taux de suicide collectif du règne animal.
Taille : Un mètre à peu près, plus si l'on compte l'envergure de ses ailes nageoires.
Atout : Sa chair est très juteuse !
Description : Leurs mœurs et coutumes restent un mystère pour l'humanité. C'est vrai quoi... A-t-on déjà vu d'autres animaux se jeter le plus violemment possible l'un contre l'autre (je vous laisse imaginer les torticolis) dans l'espoir très crédible de s'accoupler ? Ou se disputer entre ses deux têtes pour la coiffure la plus prestigieuse ? Oui mère nature semble avoir oubliée d'expliquer certaines choses à ses créations... Et les Canamooûûûrs Permanentés en font partie. Sans le soutien des peuples qui les élèvent pour leur chair, ils auraient déjà disparus depuis belle lurette ! Dernière chose, n'insultez jamais un Canamooûûûr Permanenté au sujet de sa coupe de cheveux. Il le prendrait très, très mal.
- Spoiler:
Longelus
Présence dans : Le Ciel et la Toundra
Comestible : Non.
Domptable : Non.
Caractère : Profondément pacifique. Extérieur au monde si j'ose dire !
Taille : 60 mètres de long.
Atout : Producteurs en grande quantité d'un lait fameux réputé pour sa capacité à troubler les sens tel que le ferait l'alcool.
Description : Créatures majestueuses aux limites de l'onirique, ils vivent et se déplacent principalement en troupeau. De caractère paisible et doux ils « nagent » dans le ciel en ondulant et se laissent assez facilement approcher... En effet, ils n'ont pas l'air de se sentir le moins du monde concernés par le monde ! En d'autres mots ils représentent les « baleines » de notre ciel.
Scrotum de Yéti Jobran à la farce de Pilanta
INGRÉDIENTS (4~6 personnes) :-1 Scrotum de Yéti Jobran adulte (bawé, les piots n’ont pas de parties bur*ales !)
Pour la farce : -500 g de viande de Pilanta
-150 g d’entrailles de Limace géante de Sen’Tsura
-2 œufs d’Ours-Rat-Goéland
-80 g de Flamolottes blanches
-100 g de Choucac ou « Ecaille de Démon »
-½ litre de lait maternel de chèvre
-2 gousses d’ail
-une cuillérée de persil
-une pincée de sel et de poivre
HISTOIRE :Le Scrotum de Yéti Jobran farci est né dans l’esprit d’un ancien aventurier répondant au nom de « Bear Grylls ». Celui-ci a perpétré le savoir de cette recette à travers plusieurs générations de locaux de Feu, touchant ainsi une large population au fil des années. Aujourd’hui, le Scrotum de Yéti est un plat apprécié par les plus grands gourmets, familial et très facile à préparer, à condition d’avoir un minimum de connaissances en matière de cuisine – ainsi que le courage d’aller arracher le Scrotum d’un Yéti.
PREPARATION :Préparez une poêle ainsi qu’une casserole d’eau. Epluchez le Choucac, l’ail ainsi que les Flamolottes Blanches. Faites-les revenir quelques minutes dans la poêle préalablement chauffée au dessus d’un feu ou d’une source de chaleur, puis déposez les sur votre plan de travail.
! Il est fortement déconseillé de cuisiner au dessus d’un volcan. !
Nettoyez le plan de travail puis coupez de fines lamelles d’entrailles de Limace Géante, que vous ferez cuire légèrement à la poêle. Dans un plat, disposez la viande de Pilanta et ajoutez-y les 2 œufs d’Ours-rat-goéland brouillés ainsi que le lait maternel de chèvre. Mélangez, puis incorporez ensuite les entrailles de Limace ainsi que les ingrédients découpés précédemment. Battez le tout, puis ajoutez du persil et différentes épices si vous en disposez.
Placez le plat au dessus du feu, salez et poivrez l’intérieur du Scrotum avant d’y placer votre Farce de Pilanta. Disposez-le dans un grand plat ou directement sur votre source de chaleur, puis laissez cuir quelques heures avec les légumes de votre choix.
Servez.
- Spoiler:
Yéti Jobran
Présence dans : Montagnes, zones enneigées.
Comestible : Oui
Domptable : Non
Caractère : Agressif
Taille : Semblable à celle d’un homme. Les plus grands spécimens peuvent mesurer jusqu’à 2m20
Atout : Résistance et endurance au froid
Description : Le Yéti Jobran est un animal au comportement humain, mais souvent agressif et réprimandé par les autres races. Il vit généralement dans les hautes-montagnes ou dans les zones fortement enneigées, ou il se reproduit et donne naissance à des portées allant de 1 à 4 Yétis. Il s’agit d’un prédateur redoutable et rapide, bien plus souple qu’il n’y paraît. On le voit souvent escalader de grandes parois rocheuses, à la recherche de nids ou de nourriture égarée par les voyageurs.
- Spoiler:
Pilanta
Présence dans : Terre, Foam.
Comestible : Uniquement la tête.
Domptable : Oui
Caractère : Taille : ...
Atout : ....
Description : ...[/size]